Кабачковая икра, рецепт на каждый день




Как приготовить вкусную кабачковую икру в домашних условиях на каждый день. Пошаговый рецепт с фото.

Кабачковая икра на каждый день, рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

    • Кабачки 2 кг
    • Морковь 400 г
    • Лук репчатый 300 г
    • Чеснок 50 г
    • Масло растительное 150 г
    • Томатная паста 170 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
 

Время приготовления:90 минут

Количество порций:10

овощиКабачки очистить, промыть, нарезать кубиками. Обжарить на масле 8-10 минут.

кабачкиОчистить и промыть лук и морковь. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте на масле 7-10 минут.

морковьТушить можно как в кастрюле, так и в мультиварке. Переместите в чашу/кастрюлю  кабачки, лук с морковью, натертый чеснок, томатную пасту. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Тушите около 1 часа.

пецииИзмельчите погружным блендером. Остудите и отправьте в холодильник. Кабачковая икраготова.

взбитьЕсли вы хотите сделать заготовки, в конце приготовления влейте 3 чайные ложки столового уксуса. Расфасуйте в стерильные банки и стерилизуйте 1,5-2 часа. Приятного аппетита!

Кабачковая икра на каждый день, рецепт с пошаговыми фото



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *