Идеальный легкий салат с лимонной заправкой для позднего ужина

Ингредиенты:

  • Листья салата пучок;
  • Помидор — 2 шт;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Сладкий перец — 1/2 шт;
  • Зелёный лук пучок;
  • Оливки без косточек — 2 ст.л.;
  • Лимон (цедра) — 1 шт;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Сок лимона — 1/2 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кунжут (семена) — 1 ст.л.;
  • Сыр Пармезан для посыпки;Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Для заправки: смешиваем оливковое масло, цедру и сок лимона, выдавленный чеснок.
  2. Листья салата выкладываем на дно тарелки. Очищенный от шкурки огурец, нарезаем мелко и выкладываем поверх салатных листьев.
  3. Далее выкладываем нарезанный сладкий перец, затем помидоры и зелёный лук.
    Солим и перчим.
  4. Поджариваем на сухой сковороде кунжут.
  5. Поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем двумя вилками. Перед подачей добавляем оливки, кунжут и пармезан.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!