Хумус — пюре из нута, приправленное оливковым маслом и специями.

8

Шикарная холодная закуска, шедевр восточной кухни. Попробуем и мы? А еще, такая закуска выручит в пост.

Продукты (на 6 порций)

  • Горох нут (сухой) — 300 г
  • Семена кунжута — 30-100 г (по вкусу)
  • Зира — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Карри — 1 щепотка
  • Сок лимона — 1-2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

Продукты для домашнего хумуса перед вами.

Как приготовить хумус в домашних условиях:

  1. Нут хорошо промыть.
  2. Замочить нут в холодной воде на 10-12 часов.
  3. Воду слить. Залить нут свежей холодной водой. Не солить! Довести до кипения, варить горох на небольшом огне до готовности (около 2 часов). Воду слить в чашку (навар пригодится, не выливать.
  4. В сухую сковороду насыпать пряности по вкусу и зиру. Прокалить, помешивая, 2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать специи в кофемолку, перемолоть.
  5. В сухую сковороду насыпать кунжут, слегка обжарить кунжутные зерна, помешивая, до легкого золотистого цвета и приятного запаха (2-3 минуты).
  6. Очистить чеснок.
  7. Кунжут охладить, измельчить в кофемолке.
  8. В блендер выложить специи, чеснок, соль, оливковое масло, молотый кунжут. Все хорошо взбить.
  9. Добавлять частями отварной нут. Все хорошо взбить до состояния пюре (добавлять понемногу нутовый отвар, чтобы добиться нужной консистенции хумуса). Так измельчить весь нут. Заправить по вкусу солью и лимонным соком. Еще раз все хорошо взбить.
    Домашний хумус готов.
  10. Выложить домашний хумус в пиалу, полить оливковым маслом. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Источник:www.russianfood.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!