Густое, янтарного цвета повидло из слив и апельсинов можно без особого труда сварить в мультиварке. Сливы для повидла подойдут даже незрелые.

5

Продукты

  • Сливы – 1,2 кг
  • Апельсины – 0,5 кг (2 шт.)
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовить необходимые ингредиенты для сливового повидла с апельсином.

Как приготовить повидло из сливы с апельсином (в мультиварке):

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Апельсины почистить, порезать на небольшие куски.

Сливы и апельсины поместить в большую ёмкость.

И засыпать сахаром.

Отставить смесь на 4-5 часов для выделения сока.

Когда выделится сок, выложить смесь фруктов в чашу мультиварки.

Включить мультивару в режим «Варка» на 2 часа.

По окончании программы дать смеси немного остыть, а затем протереть её через дуршлаг.

Полученное пюре снова выложить в чашу мультиварки.

И уваривать повидло в мультиварке в течение 18 минут в режиме «жарка».

Горячее повидло разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Повидло из сливы с апельсином получилось достаточно густым по консистенции.

Сливовое повидло с апельсином можно использовать для приготовления пирожков и булочек с начинкой.

Приятного чаепития!

Источник:www.russianfood.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *