Домашний холодец

39

Холодец — всегда желанный гость на праздничном столе.

Продукты

  • Мякоть говядины — 1 кг
  • Свиные ножки — 700 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вода — 1,7 л
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Листья петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Свиные ножки, говядину, лук (НЕ чистить!), очищенную морковь и сельдерей промыть. Сложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра.
  2. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа.
  3. Вынуть овощи из бульона, добавить соль, молотый черный перец и измельченный чеснок. Варить холодец ещё 20 минут на умеренном огне.
  4. Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать. Бульон процедить.
  5. На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови.
  6. Равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать холодец в холодильник на 8-10 часов.
  7. Достать из холодильника, дать постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку.

Приятного аппетита!

Источник:www.russianfood.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!