Нежное диетическое суфле из курицы

Хотите побаловать себя невероятно нежным, аппетитным и очень вкусным блюдом? Если вы еще не знаете, как сделать диетическое суфле из курицы, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 Грамм
  • Сливки — 150-200 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления

1. Куриное филе вымыть и просушить. Нарезать и пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков. Влить половину сливок и добавить желтки.
 
2. К белкам вбить щепотку соли и взбить до крепких пиков. В рецепт приготовления диетического суфле из курицы лучше использовать минимум соли.
 
3. Перемешать фарш и постепенно ввести оставшиеся сливки. Фарш не должен быть слишком жидким. Аккуратно добавить белки, вмешивая их в фарш, как в бисквит, чтобы не потерять воздушность. Затем переложить в форму.
 
4. Лучше всего готовить диетическое суфле из курицы в домашних условиях на пару, используя для этого мультиварку или пароварку. Время приготовления около 40-50 минут.
 
5. Вот такой простой рецепт диетического суфле из курицы. После приготовления его нужно остудить немного, аккуратно достать из формы и можно подавать к столу. Дополнить такое суфле лучше свежими овощами, легким соусом или просто зеленью.

 

Комментарии 1

  • Нежный вкус куриного суфле нравится детям, ребёнку для развития роста необходимы белковые продукты. Суфле из филе курицы считается одним из самых полезных и лёгких мясных блюд для правильного питания детей и взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *