Быстрые и вкусные маринованные баклажаны

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат. Отличная закуска на праздничном столе.

Screenshot_70

Продукты:

1. Баклажаны — 3 шт
2. Морковь — 2 шт
3. Перец сладкий — 1 шт
4. Чеснок-2-3 зубка
5. Укроп— 2 ст. ложки
6. Перец черный молотый, соль по вкусу

Маринад:

7. Соевый соус -1 ч .ложка
8. Уксус 9%-й — 1/4 стакана (можно смешать лимонный,  винный и немного бальзамического, или просто побрызгать каждым)
9. Масло подсолнечное — 1/4 стакана

 

Как приготовить маринованные баклажаны за 15 минут:

1. Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками.

2. Отварить в подсоленой воде 5 мин (но не разваривать).

3. Откинуть на сито и слегка отжать воду.

4. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи. Добавить соевый соус, уксус и масло подсолнечное. Хорошо перемешать.

5. Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая морковью и поливая маринадом . Выдержать в холодильнике не менее 15 минут.

Готовьте быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!