Блинный пирог «Сочный», с курицей и грибами



Блинный пирог, рецепт с курицей и грибами. Пирог из готовых блинчиков, без возни с тестом. Очень сочная начинка и простое приготовление!

Продукты

  • Блины тонкие (например, на минералке) — 10 шт.
  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Грибы с луком, обжаренные на растительном масле — 250 г
  • Соус бешамель — 1,5-2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Масло сливочное — 45 г
  • Мука — 30 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт

5

  1. Подготовим продукты для блинного пирога с курицей и грибами.
    Используем любые тонкие блины (я готовила блины на минералке).
  2. Куриную грудку заранее отварим (около часа) и мелко нарежем.
  3. Нарезанные грибы (лесные или шампиньоны) обжарим с нарезанным луком.
  4. Чтобы приготовить соус бешамель, растопим на малом огне сливочное масло, добавим муку, перемешаем. Затем постепенно вольем молоко, разбивая комочки.
  5. В конце добавим мускатный орех и соль, доведем соус до загустения.
  6. Дно формы (диаметром 18 см) застилаем пергаментом. Кладем в форму блинчики (диаметр блинов 20 см) так, чтобы они свисали с бортов формы.
  7. Выкладываем на дно блинчик и на него — нарезанную отварную курицу.
  8. Смазываем слой курицы приготовленным соусом бешамель. Слегка подворачиваем края блинчика.
  9. Выкладываем слой обжаренных грибов с луком. Соусом не смазываем. Накрываем сверху блинчиком.
    Чередуем слои пирога из блинов и начинки, смазывая соусом.
  10. Закроем верх пирога с курицей и грибами блинчиком и свободными краями блинов.
  11. Яйцо смешаем с майонезом и зальем полученной смесью блинный пирог сверху.
  12. Запекаем блинный пирог с курицей и грибами в духовке при 180 градусах 25 минут.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *