Семья преобразила кухню в старой квартире до неузнаваемости

Самый простой способ сделать из старой кухни новую — вызвать специалистов и довериться их работе. Но в этом случае нужно быть готовым заплатить больше. Если ваш бюджет ограничен, придется выполнить большую часть работ самостоятельно. А мебель и комплектующие заказывайте у производителей, чтобы не переплачивать посредникам.

 

Автору данной переделки (пользователь под ником kriska, которая поделилась своим рассказом об обустройстве своей кухни) досталась старая квартира, которая требовала срочного ремонта. Стены кухни были выложены старым кафелем, и оклеены обоями, срок службы которых давно истек. Мебель не подлежала восстановлению — недорогие материалы шкафчиков рассохлись от многолетнего использования. Такой вид был на кухни до переделки:

Встроенный «холодильник» под окном и старый радиатор отопления…

Хозяйка квартиры и ее муж приняли решение заняться ремонтом самостоятельно. Он не просто обновили внешний вид комнаты, но и объединили ее с гостиной, создав единое просторное помещение.

Стены и потолок отделан гипсокартоновыми панелями. В комнате обновили кафель и уложили новое покрытие на полы. Установку окон все же пришлось доверить профессионалам.

Мебель для кухни изготовили на заказ. Но семья обратилась прямо на мебельную фабрику. Цвет нижних и верхних модулей отличается, что позволяет визуально создать дополнительный объем. Светлая верхняя часть глянцевая и она зрительно расширяет пространство.

 

 

От фурнитуры при заказе мебели пара отказалась. Так мебель кажется менее заметной на фоне стен, и не спорят с мебелью гостиной. Открываются ящики при помощи специального механизма.

Специальные аксессуары для хранения позволяют рационально использовать все пространство шкафчиков. Особое внимание уделено хранению в угловых частях.

Кухонный фартук из мелкой плитки выложен не на стене, а на гипсокартоновой панели. Таким образом удалось спрятать газовые коммуникации.





Лаконичная мойка сделана по современным технологиям. Материал — искусственный камень. Оригинальная конструкция крана позволяет мыть посуду любого размера.

Над рабочей зоной есть точечные светильники, которые позволяют готовить при хорошем освещении в любое время. Отдельно подсвечена зона над обеденным столом.

В оформлении кухни не использовалось ярких акцентов. Цвета хозяйка решила добавлять при помощи посуды и аксессуаров. Было приобретено несколько наборов в разной цветовой гамме, которые можно менять, создавая кухне разные стили и настроения.

Стиль кухни легко поменять, добавив яркий текстиль, либо, напротив, аксессуары и посуду в черно-белой гамме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!