Кекс «Зебра» с грецкими орехами

Существует много вариаций этого классического кекса. В данном рецепте использована большая и высокая форма, с дыркой посередине. Если вы планируете использовать стандартную форму для пирога, количество исходных ингредиентов нужно уменьшать вдвое. В моей версии этого рецепта в кекс добавлены грецкие орехи. Этот отхождение от классического рецепта удачно дополняет кекс. Что касается глазури, тут всё зависит только от вашей фантазии.

Можете сделать двухцветную «глазурь-зебру», а можете просто посыпать кекс сахарной пудрой. Этот кекс был приготовлен уже дважды, на фотографиях вы можете увидеть первую версию. Во второй версии главным отличие было появление орехов и очень удачная глазурь, рецептом которой я в ближайшее время поделюсь.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 320 гр. муки пшеничной
  • 200 гр. маргарина
  • 160 гр. сметаны
  • 100-150 гр. грецких орехов
  • 260 гр. сахара
  • 5 ч.л. ванильного сахара
  • 6 куриных яиц
  • 8 гр. разрыхлитель теста
  • 50 гр. какао (порошок)Начинаем готовить:
  1. Взбейте 200 гр. маргарина, 260 гр. сахара и 5 ч.л. ванильного сахар.
  2. Добавьте 6 яиц, предварительно взбитых до однородной массы.
  3. Добавьте 160 гр. сметаны и ещё раз перемешайте.
  4. Добавьте 320 гр. муки смешанной с 8 гр. разрыхлителя и тщательно перемешайте.
  5. Разделите тесто на две части. Во вторую часть добавьте 50 гр. какао и тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
  6. Форму для кекса смажьте растительным маслом.
  7. Тесто выложите в форму слоями — 1 ст.л. светлого теста, затем 1 ст.л. тёмного.
  8. Когда общее количество теста в форме достигнет уровня в 1 см, выложите на тесто грецкие орехи. Продолжайте выкладывать тесто поверх орехов. Когда орехи полностью скроются под слоем теста, добавьте ещё орехов.
  9. Готовьте в духовке 45-50 минут при температуре в 180 градусов.
  10. Готовый кекс немного остудите, выньте из формы, полейте глазурью и подавайте к столу.Заметки на полях:

От того, как часто вы будете чередовать светлое и тёмное тесто будет зависеть «полосатость» кекса. При этом — количество полос влияет только на внешний вид и совершенно не влияет на вкус.

Приятного аппетита!

Источник тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!

 

 

Ставьте "Нравится страница" и получайте все самое лучшее!